НАЧАЛО...
Между мирами огня и земли - пустыня. Это - мертвая зона. Это - море раскаленного песка, мелкого, как пудра и обладающего удивительной способностью - проникать всюду, даже в тщательно прошитые и проклеенные одежды. Зона - это возможность быть застигнутым песчаной бурей, умирать от жажды под палящим солнцем днем и замерзать от острого холода ночью. Никаких источников воды, кроме пары оазисов. Колючки и кактусы - единственная растительность. Если пройдет дождь то в этой безжизненной пустыне распускаются яркие цветы, но дожди здесь очень редки.
Барханы и песчаные бури, от которых можно укрыться лишь в пещерках. Зыбучие пески. Спасти здесь может только, посох путника или рука друга.
И нет возможности забыть эти черные бархатные ночи в россыпи изумрудных звезд. А какие здесь прекрасные восходы и закаты! Игра света и тени рождает причудливые неземные краски и иной раз кажется, что ты не на земле, а на другой планете.
Молодой демон бывал в пустыне уже много раз, но никак не мог до конца насладиться ею. Раз за разом открывал он в ней для себя, что-то новое, научился смотреть на нее без страха и видеть ее очарование. Ихтар сам не понимал, что держит его здесь. Почему он еще не в своих роскошных апартаментах или в каком-нибудь шикарном отеле, на одном из популярных курортов мира, где так много беспечных людей, которые ждут сказки. Или, на худой конец, рядом с Раххаром.
Ихтар забирает чужие души, чтобы продлить свою жизнь. Но уже месяц огонь жажды лизал его изнутри, а он все медлил, изводил себя, усиливая этот огонь. Один единственный раз, поддавшись искушению, уже невозможно изменить свою суть. Только глупые человечишки верят в то, что самобичеванием и раскаянием можно купить билет в рай. Ихтар, свой билет выкинул еще в двадцать восемь, и не жалел об этом. Отец наделил его могуществом и властью, за то, что он остался с ним и во всем поддержал. Ихтар был высшим демоном, самим Повелителем Желаний, сильным, неуловимым и дьявольски хитрым. Ведь он умел читать мысли, угадывать желания и надежды, и забирать души ему было легко.
Но сейчас он медлил, одетый только в легкие светлые брюки, предпочитая вновь совершать свою пешую прогулку по огненному великолепию песка. Играть со своей стихией нравилось Ихтару, но новизна ощущений быстро притупилась, да и отец был им недоволен, посылая одного гонца за другим, с требованием прекратить добровольное заточение. Молодой мужчина улыбался глядя на пустыню, нет, он все же пока не готов возвратиться… Может быть, чуть позже …
Ихтар, с грацией дикого зверя запрыгнул на подоконник, и раздувающимися ноздрями втянул горячий воздух. Тело готовое к прыжку, вибрировало, жаркий ветер ухватился за его черные, как смоль волосы, спутывая пряди. Мышцы на руках и ногах стали четче проступать от напряжения, заставляя ожить татуировки на смуглой коже.
- Господин! - голос раба, лишенный каких либо эмоций, вызывал у Ихтара только рык недовольства.
- Шерих, не беспокой меня! - Мужчина развернулся к рабу, так, чтобы тот смог увидеть всполохи в его глазах. Пустой, лишенный всяких желаний, раб слегка вздрогнул и потупил взор.
- Простите, но я не мог воспротивиться воле Раххара, господин. Он со своими слугами прибыл к вам, - раб не успел договорить, как волна могущества, возвещающая о прибытии гостя, перебила ему дыханье.
- Ихтар, ты снова игнорируешь мой приказ! Сынок, если ты сам, не в состоянии разумно поступать и мыслить, то я решил, что возьму все заботы о твоем благополучии на себя!-
Сквозь утихающие волны силы раздался насмешливый голос отца, который заставил Ихтара спрыгнуть с подоконника и выпрямиться. Раб, медленно пятясь, вышел из комнаты, повинуясь безмолвному приказу Раххара. Отец в этот раз выбрал человеческую личину и выглядел, как пожилой подтянутый мужчина, и его лицо с морщинами засветилось искренней улыбкой, когда злой взгляд Ихтара остановился на одурманенном юноше, которого удерживали двое стражей. Этот старый змей решил выманить его из голодовки доставкой изысканных блюд на дом.
- Ну, дорогой, как тебе мой подарок? Правда, хорош? Мои мальчики чуть слюной не захлебнулись, пока тащили его сюда.
Ихтар перевел взгляд на стражей, которые плотоядно облизывались, глядя на юношу. В один прыжок, преодолев расстояние до них, вырвал парня из их лап и крепко прижал его безвольное тело к себе. Довольный смех отца разнесся по комнате.
- Я рад, что угодил тебе! Наслаждайся сынок, не буду тебе мешать!
Секунда, вспышка и лишь мерцающие искорки в воздухе напоминали о том, что у него были гости…
ГЛАВА 1.
-Артем, не дури! Тебе действительно нужно оторваться по полной. Держи, это телефон моей подруги, она работает в турагентстве. Если надумаешь, она тебе поможет подобрать просто сказочный тур!
- Спасибо, Леш! Я подумаю, - стоило получить отпуск, как раздражение на блондина начало исчезать, даже жалость к нему появилась, ведь на парня теперь свалится непомерный груз работы.
Надев пиджак и подойдя к двери, он обернулся и сказал,- Не скучайте, всем пока! - И с легкой совестью покинул работу. Придя домой Артем понял, что не чувствует счастья от предстоящего отпуска. Он, спокойно закутавшись в мягкий плед и обложившись диванными подушками, вспоминал сегодняшний казус на работе.
Никакая уверенность не поможет, если он всякий раз от безобидных предложений сходить в кафе или просто прогуляться, будет так шарахаться. И он знал, что таблетки здесь вряд ли помогут, кому он будет интересен никакой, лишенный эмоций. Ему нужно справиться без них, он и так слишком долго принимает лекарства. Но что странно, сам Артем не мог четко вспомнить, почему и зачем его начали пичкать этими лекарствами, зачем один препарат заменяли другим, делали ненадолго перерыв, а потом снова начинали курс лечения. От чего его лечили, он не помнил, мама говорила, что в детстве у него часто случались нервные срывы, и что препараты помогали урегулировать его чрезмерную возбудимость. Как бы там ни было, но за все годы учебы в школе и институте, его ничто не отвлекало от занятий. И неудивительно, веселые непоседливые сверстники обходили стороной меланхолическую заумную особу.
Артем всегда гордился своими знаниями и успехами. И теперь, только теперь, понял, что его жизнь пуста. Только семья, ни друзей, ни подруг. Ну и знакомые, которые появились уже после того, как он устроился на работу. И что самое главное, по настоянию врача, перестал принимать препараты, хотя мама была очень против. Тяжело вздохнув, парень слез с дивана и пошел на кухню, где в одиночестве пила кофе мама.
- Малыш, что там у тебя сегодня на работе произошло?
- Ничего, просто достало все.
- Допустим, что достало тебя все уже давно, но до этого ты не кидался на своего шефа?! Давай на чистоту, что тебя так завело, что ты, сынок, даже этого своего монстра так запугал, - смеясь, спросила женщина, - Тебе дали целый месяц отпуска! Наверное, ты был ооочень грозный.
- Мам, мне до сих пор стыдно, все так ужасно получилось, что даже говорить не хочется.
- Малыш, если не мне, то кому ты еще расскажешь?
- Я дописывал отчет, когда ко мне подошел один наш сотрудник и пригласил меня в кафе. Я испугался, дернулся и пролил кофе, чертов кофе попал в пилот, комп потух и вся моя работа вместе с ним, а до этого шеф весь день изводил меня своими срочными заданиями, я и не выдержал, вот. - Артему показалось, что после его признания мама облегченно вздохнула.
- Сынок, а сотрудник симпатичный?
- Очень, боюсь только, после моей бурной реакции, он теперь и на пушечный выстрел ко мне не подойдет. Мам, ну почему я такой нервный и закомплексованный, а? Все люди, как люди, а я?
- А ты очень милый и очаровательный юноша и если тот парень этого не поймет, значит, грош ему цена, - мама, притянув его к своей груди, успокаивающе гладила по голове, - Может у нас ночевать останешься, тебе все равно завтра не на работу. А я пирог с утра испеку, такой, как ты любишь.
Артем улыбнулся и кивнул. Встал и потопал в свою бывшую комнату стелить постель. Открыл шкаф, чтобы достать постельное белье, и увидел две плотно запакованные коробки, которых раньше здесь не было.
- Мамуль,- крикнул Артем, не сдержав любопытства раскрывая одну из коробок.
Женщина заглянула в комнату, вытирая руки полотенцем.
- Что милый?
- Хотел спросить, что в этих коробках, раньше их здесь не было. - Артем мотнул головой в их сторону.
Мама пожала плечами.
- Это вещи Семы, он приготовил их, чтобы забрать, да так и не увез, забыл, наверное. Я на время ремонта в его комнате положила их в твой шкаф, да и забыла.
Женщина прошла в комнату, помогла расстелить постель.
Артем запихнул коробку обратно в шкаф.
- Скажи, а мы с Семой в детстве часто ссорились? - Вдруг выпалил он.
Женщина, расправлявшая в этот момент простыню, ничем не выдала своего беспокойства или озадаченности, столь странным интересом сына.
- Меня в свои ссоры вы точно старались не посвящать, - женщина хмыкнула, - хотя, думаю, без этого у вас не обходилось.
Артем скривился, понимая, что задал глупый вопрос, нужно было по-другому его сформулировать, но из-за усталости, мозги совсем не работали, да и реакция матери, наводила на мысль, что все это чушь, не имеющая значения. Ведь случись действительно что-то из ряда вон выходящее, она бы вспомнила об этом и сказала. Мягкая, волшебно пахнущая свежестью постель, манила, вызывая одно желание - спать. Забравшись под одеяло, Артем, слипающимися глазами смотрел на маму, которая, сев на самый краешек кровати, с нежностью во взгляде гладила его волосы. Эти ласковые руки убаюкивали, парень устало вздохнул и погрузился в беззаботный сон.
Красные огоньки весело плясали на его ладонях. Нет, это не огоньки, это язычки пламени, яркие, подвижные, искрящиеся. Облизывали кожу и, ласкаясь как котята, они ничуть не обжигали, а дарили тепло, согревая, давая ощущение радости и восторга. Огоньки звали его, тянули и подталкивали в неизвестность, внушали, что огонь это друг, и Артем доверчиво шел по намеченному пути, все больше доверяя и отдаваясь пламени, пока это пламя, полностью не охватило его, превращая кровь в венах в расплавленную золотисто-красную лаву. Парень чувствовал себя опасным, притягательным и волшебно красивым. Очнувшись как от толчка, Артем распахнул глаза и резко сел в кровати. Тело наполняло ощущение легкости, невесомости, хотя за окном была еще глубокая ночь, он был уже бодрым и отдохнувшим. Странно. Обрывки сновидения так и стояли перед глазами, хотя в нем не было ничего страшного или ужасного, собственная реакция на огонь, на его пламя, вызывала страх, особенно, восприятие себя самого, как неотъемлемой части огня.
Артем понял, что пока не прояснит для себя вопрос о пожаре в прошлом, не успокоится. Встав с кровати, он тихонько, на цыпочках подбежал к шкафу, где раньше, в коробке, заметил старые дневники Семы. Сам он никогда не записывал свои переживания, думая, что это все детские глупости, а вот братишка частенько доверял свои тайны тетрадкам. Существовала, конечно, вероятность, что тогда он еще не вел дневник, но, Артем решил, что все равно стоит попробовать поискать, надеясь в душе, что Семен простит его бесцеремонность. Открыв первую страницу, которая была исписана крупным почерком, старательно выведенные буквы и полное отсутствие знаков препинания подсказало Артему, что он на правильном пути. Быстро пробегая глазами одну за другой страницы, он задержался на том, что ему показалось интересным: « Мама не ругала меня, что я оставил Темку, она сказала, что понимает, как я испугался. Мне до сих пор стыдно и страшно, ведь Артем младше меня и ему намного страшнее. Я больше никогда не оставлю его. Как хорошо, что папа успел»
К сожалению Артема, упоминания о пожаре не было, но ситуация и чувства, которые описывал Сема, вполне могли иметь к нему отношение. В дневнике больше не нашлось ничего интересного. Испытывая разочарование результатами своего бестолкового расследования, парень сложил все в коробку и закрыл шкаф.
Предположим даже, что пожар был, мне то какая разница? Зачем я куда-то лезу? Ведь все хорошо, все живы и здоровы, - злился на себя Артем, - был, не был, устроил ромашку, забудь и выкинь из головы! Это не дело вскакивать спозаранку и рыться в чужих вещах, кретин.
Прошлепав к постели, парень плюхнулся на кровать и упрямо зажмурил глаза, при том, что спать совсем не хотелось. Артем так и ворочался с боку на бок, пока мама не по-звала его завтракать, а спустя пятнадцать минут позвонил брат. Потом все завертелось со скоростью звука и на размышления времени совсем не осталось. Артему до сих пор не верилось, что все это происходит с ним, но вот он, он и никто другой сидит в самолете, который, уже через тридцать минут будет приземляться в Марокко, а оттуда он отправится в Мекнес и своими глазами увидит город-загадку.